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Emilia-Romagna a tavola

Emilia Romagna
24/11/2014 - 01/05/2015

Con i suoi 264 prodotti Dop e Igp, l'Italia è il paese europeo con il più alto numero di produzioni agroalimentari certificate; tra le regioni l'Emilia Romagna fa da traino. Dal 24 novembre la lista di questi tesori dell'enogastronomia rigorosamente Made in Italy vanta la presenza anche della Piadina Romagnola, o Piada Romagnola nella variante alla riminese: il gustosissimo “pane dei poveri” conosciuto e celebrato in tutto il mondo, simbolo di una tradizione che ha reso preziosa la cucina regionale. Chi non l'ha mai mangiata farcita con il prosciutto di Parma, la mortadella di Bologna o con il tradizionale formaggio squacquerone, aromatizzata con le erbette e accompagnata da un bicchiere dei vini locali (Lambrusco, Sangiovese o Trebbiano, ad esempio), forse non ha mai apprezzato il vero gusto di questo cibo che delizia il palato. Oltre che per le sue irrinunciabili tappe in città d'arte come Ravenna, Ferrara o Bologna, un viaggio in Emilia Romagna passa anche di qui: per i ristoranti, le cucine e le trattorie di una regione che, dalla Pianura Padana alla costa, offre un ampio panorama di sapori forti e raffinati, figli della tradizione contadina dell’Emilia, di quella marinara della Romagna e dei sapori tipici della laguna delle Valli di Comacchio. Un culto, quello per l'enogastronomia, che i turisti ritroveranno anche a Parma, nei Musei del Cibo, o a Forlimpopoli dove ha sede Casa Artusi.
sito Internet: http://www.emiliaromagnaturismo.it/it/enogastronomia
postato da: OK ITALIA
e-mail: info@art1.it
 
 

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