homepage eventi mostre esposizioni e fiere feste sagre festival concerti
  carnevale visite guidate eventi sportivi Gastronomia teatro cinema eventi Convegni
eventi
mostre

esposizioni & fiere

feste
sagre
festival
concerti
carnevale
eventi sportivi
teatro
Convegni
Convegni
Gastronomia
visite guidate
cinema eventi
 
 
 

Verso Expò 2015 ricette di Sicilia: dai prodotti del territorio alla buona tavola

Buccheri
31/10/2014 - 31/10/2014

Ricette di Sicilia dai prodotti del territorio alla buona tavola Buccheri 31 ottobre 2014 La cucina siciliana è complessa come la storia dell'isola, da sempre crocevia di civiltà che qui si sono incontrate, avvicendate e sovrapposte, lasciando ciascuna traccia di sé, anche nella gastronomia. La giornata informativa vuole documentare il rapporto diretto fra le produzioni agricole nate da una vocazione territoriale e dal lavoro dell'uomo e le trasformazioni uniche derivate nella gastronomia. Saranno presentate le ricette contenute nella raccolta Ricette di Sicilia per favorire il recupero e la diversificazione dell'offerta culinaria delle strutture che fanno accoglienza, e coniugare sempre di più il binomio turismo agroalimentare. Il momento informativo si svolge a Buccheri quale luogo vocato per la coltivazione dell'oliva Tonda Iblea e per sviluppare sempre di più la politica dell'accoglienza dei comuni delle zone interne della nostra isola. L'intento è quello di comunicare che "dietro il blu c'è il verde" valorizzando il patrimonio culturale, paesaggistico, agroalimentare, gastronomico di queste zone che si stanno spopolando. programma PROGRAMMA Ore 10.30 Registrazione partecipanti Aula consiliare Comune di Buccheri Ore 11.00 Saluti Alessandro Caiazzo Sindaco di Buccheri Ore 11.15 Maurizio Scollo Responsabile comunicazione - Soat Siracusa Introduzione lavori Ore 11.30 Carmelo Maiorca Giornalista eno-gastronomico Ricette di Sicilia: una cucina viva fra pietanze tradizionali e nuove elaborazioni culinarie Ore 12.30 Sebastiano Formica Chef La sapienza dello Chef Ore 13.00 Presentazione Ricette di Sicilia Osteria “u locale” Ore 14.30 Concetto Cavarra Imprenditore agricolo L’olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei Ore 15.30 Pietro Nicotra Imprenditore agricolo Le olive da tavola della DOP Monti Iblei Ore 15.30 Conclusioni Rosaria Barresi - Dirigente Generale Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea Dipartimento Agricoltura Calogero Ferrantello - Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea Dipartimento Agricoltura
sito Internet: http://www.comunedibuccheri.it
postato da: Vittorio Salamone
e-mail: info@art1.it
 
 

Inserisci Evento

 © Ok-Italia
realizzazione Art Advertising

contatta la redazione

p.iva 00732490891
note legali